integration in ihr konzept
Die brewrocket bedient sich einem neu entwickelten Brauverfahren und besticht mit ihrem hochwertigen Design. Dabei kann die Anlage individuell an Ihre Raumgestaltung angepasst und nach Ihren Wünschen konfiguriert werden. Die Gäreinheit kann separat zur Anlage aufgestellt werden. Weitere Gäreinheiten ermöglichen eine einfache, modulare Aufstockung der Ausschlagmenge.
Das vollautomatische Komplettsystem aus Braueinheit, Gäreinheit und Fassabfüllung gibt es in verschiedenen Größen.
vorbereitung
Vor Braubeginn wird abgewogenes und geschrotetes Malz in den Maischebehälter eingefüllt (Bild 1 unterhalb) und anschließend die automatische Hopfenstation mit abgewogenen Hopfenzugaben bestückt (bis 4 Gaben/Sud) (Bild 2). Danach wird die Hefevorlage angesetzt und in den Gärbehälter eingegossen (Bild 3). Hefemenge und -sorte sind, wie auch der Hopfen, auf das ausgewählte Bier abgestimmt. Zuletzt werden die Zapfköpfe der Fasszapfanlage von der Reinigungsstation abgezogen und an den Fässern angeschlossen (Bild 4).
brauen und gären - der ablauf
Jetzt wird der Brauvorgang lediglich durch Antippen der gewünschten Biersorte am Tablet gestartet. Die Anlage läuft nun ca. 2 ½ Wochen vollautomatisch durch. Die Steuerung ist so abgestimmt, dass während dieser Zeit weitere Brausude mit entsprechender Anzahl an Gärtanks gefahren werden können. Der Gärprozess durchläuft zuerst die Phase der Warmvergärung und dann der Kaltvergärung. Ist der Gärprozess durchlaufen, wird das Bier unter Druck in Fässer abgefüllt, so dass Sie lediglich die Zapfköpfe von den Fässern abziehen und wieder auf die Reinigungsstation aufziehen müssen. Zwischendurch wird mit wenigen Handgriffen die Brauanlage vom Treber entleert und in verschiedenen Schritten automatisch gereinigt, einschließlich zeitversetzt der Gärtanks mit allen Rohrleitungen.
optionale funktion der gäreinheit
Die Gäreinheit kann optional mit der Funktion Farbsignal ausgestattet werden. Die Phasen des Gärprozesses werden dann in unterschiedlichen Farben dargestellt. Weiß ist das Signal für Standard, kein Gärvorgang bzw. bereit. Rot bedeutet, aktuell ist die Warmvergärung aktiv. Geht die Phase des Kaltvergärens los, wird das Licht Blau. Ist der Gärvorgang beendet, wird dies mit einem grünen Farbsignal sichtbar.
brewrocket brauzutaten
Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für ein Qualitätsprodukt mit erlesenem Geschmack. Unsere Zutaten sind von Biersommeliers ausgewählt und geprüft, so können wir Ihnen ein wohlschmeckendes Ergebnis garantieren. Unsere frischen, hochwertigen Braumalz-Sorten verleihen Ihrem Bier einen spritzigen Charakter. Erstklassige Hopfensorten runden das Geschmackserlebnis Ihres Bieres perfekt ab. Dabei können bis zu 4 Hopfensorten vollautomatisch zugeführt werden. Für den unverwechselbaren Geschmack Ihrer Biermarke erhalten Sie eine Auswahl an ausgezeichneten untergärigen und obergärigen Hefen.
zutaten für 60 liter
- ca. 12 kg Malz (3 Einheiten á ca. 4 kg vakuumiert
- Hopfen je nach Biersorte (vakuumiert)
- Hefe je nach Biersorte
- 2 Päckchen Reinigungsmittel für den Braubereich (wasserlösliche Verpackung)
- 1 Päckchen Reinigungsmittel mit Desinfektionsmittel für den Gärbereich (wasserlösliche Verpackung)
brewrocket probieren
Natürlich ist der Geschmack das aller Wichtigste. Gerne können Sie die verschiedenen Biersorten schon vorab probieren. Folgende Sorten sind aktuell verfügbar: Helles Vollbier, Dunkelbier, Weizen, Pils, und Pale Ale. Darüber hinaus können Sie Ihre ganz eigene BierMarke kreieren. Unser Technikum unterstützt Sie gerne bei der Entwicklung Ihrer eigenen Bierkreation.